"Легкие отношения"

Мне вот интересно, мужчины, предлагающие женщинам "легкие отношения", не понимают, что фактически они себя предлагают в роли секс-игрушки женщине? Или это такая хитрая мысль "я буду ею пользоваться, а она мной нет"? Не, не получится. Самонаколка такая. И как же надо себя не уважать, чтобы такое предлагать.
Метки:

Ни разу не предлагал, но мне сложно согласиться. Секс - это один из уровней возможного взаимодействия.
Человек может относиться к другому как к объекту для получения удовольствия, а может и как к человеку. Это отношение проявляется в разных контактах - в сексе, танце, совместном разговоре, каком-то труде, и т.д.
Важно отношение, и все.
Кстати со стороны женщин точно также периодически наблюдаю такие пожелания.
Другое дело что женщине есть больше повода для беспокойства, потому что оканчивает ПА не она, а мужчина, и если он относится к ней как к игрушке, то она может и скорей всего не успеет получить удовольствие.

Секс - это очень близкий контакт, обнажение себя перед другим, и меня удивляет, что тело люди свое друг другу доверяют без страха и смущения, а вот признаться в том, что любишь или не любишь - это ужас какой, только если будешь сто процентов уверен, что тебя не обидят, а лучше выпить, чтобы не так страшно было. Вам не кажется, что тут есть какая-то засада?
О сексе как об уровне отношений можно говорить только тогда, когда есть другие уровни, без других уровней это лишь секс.
Я считаю, они ни о чём не думают. Им нужен инструмент для снятия стояков. Звучит цинично, но это правда. Что там думают женщины, а чего не думают в таких отношениях, им по барабану абсолютно.
Странный шаблон - в сексе мужчина пользует женцину. Да, и секс бывает разный, и отношение к нему тоже, т.ч. не стоит сваливать всё в кучу. Легкие отношения могут переходить в тяжелые. You never know.
если человек готов к тому, что легкие отношения могут перейти в серьезные, то "давай только легкие отношения" - это уже какое-то вранье, и в этом смысле говоря о легких отношениях невозможно понять, человек говорит правду или врет, какое тогда доверие? какой вообще секс? скользкий человек просто неприятен, ни то, ни се.
Почему "пользоваться" и "не уважать"?
Просто приятное для обоих времяпрепровождение, не предполагающее обязательств. Для обоих - потому что тут женщина никак не привязана к мужчине и может его бросить, если секс негодный. Современные средства предохранения вполне позволяют.
Не очень поняла,почему "легкие отношения" - это про использования кого-либо в принципе.

Бывают периоды жизни, когда нет желания строить отношения. Потому что они едят стандартно много времени и сил.
И взрослые люди тогда могут договориться тогда на регулярные встречи именно ради занятий любовью. Если для обоих формат приемлим.

Проблема тут не в том, что кто-то не видит себя игрушкой. А что подобный формат отношений все равно возможен только с симпатичным человеком, с которым приятно общаться.
И люди забывают об исходном договоре - лезут за рамки. И мужчины точно также жаждут совершенно других отношений с партнером, который их устраивает, как оказалось.
нет, не про это, хотеть секса и не хотеть серьезных отношений вполне может быть нормально, но куда при таком раскладе девается другой человек? это же все равно что онанизмом заниматься, только вдвоем, объектные отношения. Вам хотелось бы быть объектом онанизма другого человека? Ну то есть вы для него просто объект и все.
Мне кажется , когда мужчины такое предлагают, а женщины соглашаются, то в большенстве случаев мужчина в выигрыше. Он хотел секса - он его получил. А женщины влюбляются, начинают отношений хотеть... ( из своего опыта и опыта знаемых) . Так что мужчина себя таким предложением не унижает,а женщина в большенстве случаев унижается,соглашаясь.
у меня с коллегами вчера на близкую к этому тему случилась дискуссия на фэйсбуке, речь шла о гомофобии, привожу комментарии мужчин:

"Гомофобия это защита проекцией от внутреннего конфликта со своей женской частью. Все наше общество, с помощью стыда, вынуждает нас отказываться от своей женственности, чувственности, эмпатии, заботы и прочих соплей".

То есть чтобы так относится к женщине, нужно и свою чувствительнуя часть унизить, так что не бывает унижения в одну сторону.
Я возможно обескуражу. Но нормальные отношения - это когда годы ухаживаний, первый секс в брачную ночь, и так далее пока смерть не разлучит.

Все остальные отношения - ЛЕГКИЕ. Не обманывайте себя, думая что ваши временные суперсерьезные отношения с заморочками и выносом мозга - чем-то отличаются от временных супернесерьезных.
А ещё мне кажется,что "легкие отношения" стали начальным этапом для серьезных. Такой тест-драйв,который не гарантирует развития,но уже считается нормальным,а если ты вдруг не готов к сексу в первые 2 недели,то с тобой что-то не так и не надо терять времени. Вижу,что у кого-то получилось развить отношения,но процент невелик, а стресс таки существенный от всех этих попыток. Интимная близость обесценилась...

Edited at 2016-06-16 17:17 (UTC)