(без темы)

О боже мой, зачем я зашла на Главную?!! Теперь эволюцио решила написать про гештальт. Мне срочно нужно ведро валерьянки. Не, пост ничего, но в комментах вырисовывается полное непонимание темы.
Чтобы было понятно: источником гештальта является потребность, маркируемая чувством, выражаемая мыслями (не всегда удачно) и реализуемая действием (тоже не всегда удачным). Так вот эволюцио все свела просто до действий. Вы сколько угодно делайте то, что она говорит, но ваши чувства все равно вас будут вести в другую сторону, а с помощью мыслей вы будете воевать сами против себя, и действий никаких совершить не сможете. Что в общем-то в комментах и выясняется. То, что она пишет - это инструкция для роботов.
Все на этом.
Я в какой-то момент, когда только познакомилась с её журналом, повелась на эффектную как бы стройность мыслей.
А потом стало возникать стойкое ощущение, что её посты про психологию - это хождение слона в посудной лавке. Грубо, опрощённо, без учёта важных тонкостей и нюансов, интроективно, ширпотребно. Она обращается с важными и сложными темами так, будто лепит пирожки на скорую руку. Мне грустно, что многие люди, которые начинают интересоваться психологией, попадают в её ЖЖ, и думают, что это она, настоящая психология и есть.

P.S. А можно узнать, какой конкретно её пост Вы имели в виду? А то мне стало интересно, но я увидела два каких-то её поста про гештальт.

Edited at 2016-05-06 04:41 (UTC)
Опять Эволюция, влекут туда мысли, гештальт не завершается.

Напишу ещё разок, может, останется и кому пригодится, если в очередной раз не снесёте пост.

Эволюция пишет о действиях в неприятных и тяжёлых ситуациях, да так внятно и доступно, как до неё никто не писал.

Когда человек сидит с головой в дерьме, то из него лучше побыстрее выскочить, желательно поменьше испачкавшись. И без сожалений, что может быть это было не дерьмо, а роза, например,
что что-то сделал не так, неправильно, и надо срочно вернуться и снова посидеть в дерьме, вдруг дерьмо в этот раз розой обернётся. И советы Эволюции дают возможность это проделать БЫСТРО и ПРАВИЛЬНО.
А, и ещё советы Эволюции позволят сохранить остатки самоуважения и кусочек энергии для жизни и изменений в ней.

А дальше уже, выскочив, беги, человек-неудачник на поиски психотерапевта и годами разбирайся, как угораздило в дерьме оказаться, разбирайся с чувствами, чтобы больше не тянуло ни в то дерьмо, ни в любое другое. Ни сейчас, ни потом.

Конечно, кто-то бывает настолько глуп, что не в состоянии даже инструкции выполнить чётко, но и для успешного хождения к психотерапевту тоже вроде как мозги необходимы.

Возможно, Эволюции нужно учитывать, что её разная публика читает, про психотерапию ни сном ни духом, но, с другой стороны, это ведь не её забота.
вы делите жизнь, видимо как и эволюцио, на дерьмо и недерьмо, это очень хороший способ, простите, обосрать самого себя, так что речь тут не о самоуважении, а о высокомерии, не надо эти две вещи путать.
"вы делите жизнь, видимо как и эволюцио, на дерьмо и недерьмо, это очень хороший способ, простите, обосрать самого себя, так что речь тут не о самоуважении, а о высокомерии, не надо эти две вещи путать."

А давайте вы ответите в контексте моего поста, а ваши фантазии о моих представлениях о жизни и ваше мнение о ваших же фантазиях оставите при себе, или без фантазий никак?

"а я в контексте вашего поста и отвечаю"

Ну надо же, не думала у вас настолько плохо с пониманием контекста.

Эх,тут уже совсем печально и за гранью, потому видимо, народ и ценит Эволюцию, а не традиционную психотерапию.