Злости пост

Опять набежало несколько неуравновешенных особ, не признающих за собой этого факта, облаяло все, что только можно, свалив свои перекосы восприятия на меня. А сейчас я это напишу, и набежит еще несколько особ, которые мне скажут, что:

- психолог не должен писать такие посты
- нет доказательств, что это не мое восприятие искажено, мол, у всех все субъективно
- я не терплю несогласных со мной
- не надо ставить диагнозов по юзерпику

И вот что я хочу сказать: вы, которые неуравновешенные, очень предсказуемы. Вы можете ничего о себе не рассказывать, но вашу искривленность восприятия видно за версту только по тому, как и что вы пишете. Простите, опыт не пропьешь. Я не собираюсь доказывать, что я действительно хороший специалист, что у меня все нормально с восприятием, что я не против чужого несогласия и что я имею право говорить все, что мне в голову взбредет, не считаясь вообще ни с кем. И не делаю я этого тоже по собственной воле, а не потому, что "так нельзя". Все, что нельзя, записано в уголовном кодексе.  Если вы себе позволяете городить всякую ересь, почему это я должна себе  отказывать в том, чтобы говорить все, что мне вздумается? На равных - значит на равных. А то очень круто придумано, вы будете делать все, что хотите, а я должна вести себя так, как нравится вам. Не хотите выслушивать моего неприятного для вас мнения - не рискуйте. А уж если рискнули, то все. Вы мне никто, не близкие, не друзья, не клиенты, почему я должна вас щадить тогда, когда вы никого не щадите? Если вы мне платить будете за хладнокровие и спокойствие - это совсем другой разговор. Иначе я не вижу мотивации.
Метки:
Анна, Вас очень интересно читать именно в том стиле, в котором Вы пишете. Для меня очень важен баланс, который я нахожу у вас, - между принятием отличий и несогласия другого и твёрдым отстаиванием своей позиции. Спасибо вам и за свежие мысли и за модель поведения.
"Все, что нельзя, записано в уголовном кодексе".

Да. Мне этого аргумента иногда не хватает. Спасибо.

Вроде здесь в блоге мало комментов. А куда они к Вам набегают? Вы там больше пишете, чем в ЖЖ? Мне очень интересно читать Вас, почитал бы и там тоже.
А с другой стороны ты стираешь половину мира. И читатель твоего блога не видит и не понимает как можно разговаривать с другой половиной мира.

Ведь тролли они и в жизни есть. И не каждого забанишь лёгким движением мышки.
Спасибо вам, а то мне кажется, что я одна среди стаи визгливых и агрессивных ... эээээ Особ) И вот очень тонко подмечена позиция "я говорю, все что вздумается, ачотакова, это мое мнение, а если тебе не нравится, то ты не психолог, а говно, терпи и улыбайся".
Спасибо!
Очень хорошо, что вы так четко формулируете.
О том, кто и кому что должен и с какой силой.

Люди в помогающих профессиях определенно не альтруисты, излучающие принятие и обязанные всему человечеству по определению.

Edited at 2016-04-22 12:16 (UTC)
Интересная мысль, однажды подруга со мной обсуждала какой-то конфликт, где на меня полилась куча всякой грязи с той стороны и человек был ну просто неадекватен. Ну и я начала немного того человека троллить, признаюсь, честно ради морального удовольствия, мне доставили много неудобств и кинули на деньги, ну вот я и стала развлекаться, вывесила красную тряпку для быка.. Подруга мне начала рассказывать, мол, детка, ты же умнее, будь выше этого, на что я подумала - а чего это я должна какие-то свои эмоции подавлять, быть выше чего-то, если я по её мнению достойна лучшего, чего же я страдать должна, пока неадекват причиняет мне неудобства? Пусть сам и побесится :) А то вот пример, обычно истеричные и злобные клиенты получают всякие бонусы, тогда как тихие и милые сидят скромно в сторонке и не жалуются на плохой сервис и т.д.