Мну прозрело :)

Кто давно читает мой журнал уже давно заметили, что у меня была довольно долго непримиримая позиция по отношению к религии и всяким разным духовным практикам. Было, потому что сегодня я поняла одну вещь и отношение мое изменилось. Так что кому от меня досталось за мировоззрение - прошу прощения с нижайшим поклоном.

Независимо от мировоззрения, если человек глух и слеп, если он занят только собой, то он будет и мировоззрение переделывать под себя, любое. При желании опошлить можно и ушную раковину. 
Метки:
Анна, а мне очень понравилась Ваша позиция - как-то неловко было признать свой атеизм в мире высокодуховных ;) людей, а благодаря Вашей, так ясно и твердо озвученной позиции, я признала наконец, что - атеистка и дала понять дорогой мне подруге, что даже буддизм далек от сферы моих интересов. А то она все приглашала на разные лекции, а мне неловко было отказывать и я что-то мямлила.
Меня жесткая позиция Анны сначала несколько ошарашила, особенно в свете ее профессиональной деятельности, а потом заставила задуматься: а может всё-таки зря у нас в обществе принято толерантное отношение к религиям? Может, стоит всё-таки озвучивать её более жестко, и тогда "лёд тронется"? Пока одни толерантничают и скромно именуют себя "агностиками" - другие действуют более слаженно, формируя мировоззрение будущих поколений.