Смешного вам в ленту:)

На ФБ Мария Шенбрунн-Амор пишет:

...увидела, как чудесно читает Тамара Зимина рассказ Тэффи "Демоническая женщина", и вспомнила одну такую особь.

"Демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной прежде всего манерой одеваться. Она носит черный бархатный подрясник, цепочку на лбу, браслет на ноге, кольцо с дыркой «для цианистого калия, который ей непременно пришлют в следующий вторник», стилет за воротником, четки на локте и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке", пишет Тэффи.

Все так, но со времен Тэффи Демоническая Женщина слегка эмансипировалась.
Она нынче оказалась скульптором - все же эти дизайнеры интерьеров... всем уже давно понятно, что это просто любящие шоппинг домохозяйки! - и сопровождала мужа-врача на научный конгресс. Нет, не так. Я сопровождала мужа на конгресс, а ее муж прибыл туда знакомить цвет научного мира США со своей супругой и широко рекламировать тот факт, что персональная выставка ее работ состоялась в городе Вайт Вотерс, штат Айова. Скульптор при этом стояла с видом загадочным и отрешенным, теребя висящий на ее груди образчик своего гения - огромный серебряный кулон, изображающий, если меня не подводит мера моей испорченности, пенис.

Узнав что я жила в Израиле, она впала в экзальтированный восторг. Побывав в Святом городе целых три раза на бар-мицвах двоюродных племянников, она подробно объяснила мне, прожившей там четверть века, какое это чудесное, необыкновенное место, полное тайны и смысла, доступного лишь посвященным.

Время от времени она исчезала, а потом возвращалась к общему столу еще более одухотворенная, с лихорадочным блеском в глазах и с чуть менее связной речью. Наконец, не выдержав скучных бесед, не имеющих отнощения к высокому искусству лепки пенисов, вскочила и бросилась на танцплощадку, с неженской силой утянув за собой красивого мальчика-студента, и час напролет танцевала перед несчастным в неповторимой манере - не двигая ногами, но грациозно изгибаясь всем телом, подобно водоросле в волнах и плавно поводя руками над головой. При этом безотрывно глядя ему в зрачки как мудрый Каа на бандерлога и улыбаясь чарующей, но уже слегка окосевшей улыбкой. Муж с облегчением беседовал с коллегами.

После встречи с ней захотелось побросать в костер все собственные высокохудожественные наряды, переплавить на кастрюльки все громоздкие украшения и никогда, никогда не творить ничего, помимо супов.




Метки: