(без темы)

Месяц назад из жизни ушла одна женщина, моя ровесница. Я сегодня об этом узнала. Мы были мало знакомы и коротко близки, я почти ничего не знала о ее жизни. Она ушла сама, как уходят в таких случаях, дойдя до какой-то крайней точки отчаяния. Она не была одна, вокруг нее было много людей. Но даже это не смогло ей помочь. Или она не захотела, чтобы ей помогли, но не смогла справиться сама.

Этот год еще только заканчивает свою треть, а уже было столько смертей. Разных смертей. И у меня такое впечатление, что я вступила в тот возраст, когда от своей беспомощности уже не сходишь  с ума, а просто плачешь, потому что все равно уже не изменить, не отмотать, время не щадит никого. В этом возрасте начинаешь провожать людей с уважением, говоря о них или только хорошее, или ничего. Потому что то плохое, что было, уже не имеет никакого значения. Когда-нибудь проводят и нас.

Люди в большинстве своем боятся говорить о таких вещах, а я сегодня очень благодарна своим друзьям, которые со мной об этом говорили.

Оля, земля тебе пухом. Спасибо тебе, что была.